Критика. - Все по сайту. - mirsamodelok.ru - Форум
MIRSAMODELOK: полезные и интересные вещи своими руками. Здравствуйте, Гость | RSS

www.mirsamodelok.ru

Добавить в избранное Главная | Форум | Регистрация | Вход
  Призовой фонд им.Кулибина: 600 руб. [ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: UksuS 
Форум » mirsamodelok.ru » Все по сайту. » Критика.
Критика.
UksuSДата: Вторник, 17.06.2008, 15:07 | Сообщение # 1

*Суровый наблюдатель

Критикуем не стесняемся smile Все будет учтено.

Хочешь сделать что-то хорошо - делай это САМ. ///$ERG~©orp\\\

ГостьДата: Пятница, 08.08.2008, 21:11 | Сообщение # 2

Читаю условия вашего копирайта:
"SAMODELKI.UCOZ.RU - Распространение авторских материалов и фотографий с сайта разрешается только с согласия администрации и с обязательной активной ссылкой на наш сайт!"

При этом наблюдаю несколько моментов:
- ворованный дизайн, вплоть до полного копирования у нас графических элементов с LOBZIK-а (www.lobzik.pri.ee);
- воровство большого количества полных материалов и фотографий с того же сайта, без выполнения наших условий копирайта, а зачастую и без ссылок на источник вовсе.

Я понимаю, что в 16 лет может не хватать собственных идей и опыта, но это не повод для подобной самореализации за счет чужого труда и сил, и тем более удивительна "искренняя реакция" на похвалы и позитивные отзывы. Предлагаю попробовать найти свой путь и свои методы развития сайта, а так же прошу до возможных устранений наших претензий по копирайту не использовать авторские материалы с сайта www.lobzik.pri.ee

С уважением, Юрий /Gagarin/.
LOBZIK

UksuSДата: Вторник, 19.08.2008, 21:07 | Сообщение # 3

*Суровый наблюдатель

Quote (Гость)
ворованный дизайн, вплоть до полного копирования у нас графических элементов

Вот только не надо заливать на счет дизайна. Похож - это да, но не ворованный. А эти все ваши "графические элементы" (фон логотипа и т.п.) Вы тоже явно из интернета скачали и не являетесь его создателем.
Quote (Гость)
воровство большого количества полных материалов и фотографий с того же сайта, без выполнения наших условий копирайта, а зачастую и без ссылок на источник вовсе.

Все ваши и не ваши материалы я скачал вот отсюда - http://umek.net.ru - а у них на сайте нет, таких как у вас, условий копирайта.
Quote (Гость)
Я понимаю, что в 16 лет может не хватать собственных идей и опыта

Вот это я уже принимаю за оскорбление - за собой бы следили "опытный Вы наш".
Quote (Гость)
удивительна "искренняя реакция" на похвалы и позитивные отзывы

Да, в принципе, ничего удивительного - сайт действительно хороший получился. Если завидуете - так и скажите, Нечего тут тень на плетень наматывать.
Quote (Гость)
прошу до возможных устранений наших претензий по копирайту не использовать авторские материалы с сайта

... и какие еще претензии остались? Если вы под авторскими подразумеваете материалы с напечатанным на уголке именем вашего сайта, дык это на любой фотке так можно с помощью фотошопа сделать. Уж если на то пошло, пришлите мне копии патентов всех ваших изобретений, и, по мере их прихода ко мне, я буду удалять их с нашего сайта.
Quote (Гость)
С уважением, Юрий /Gagarin/

...... да Вы и сами хороши - великим первооткрывателем космоса назвались. И аватар его используете - а это тоже, знаете, АВТОРСКОЕ ПРАВО.

ГостьДата: Суббота, 23.08.2008, 21:23 | Сообщение # 4

Выводы на основе предположений неприемлимы для серьезного проекта. Поэтому уточняю: дизайн нашего сайта создавался с нуля, не было ни шаблонов, ни аналогов, мы ни "тоже", ни вообще ничего не "скачивали из интернета". Если Вы покажете, где в другом месте, а не у нас, Вы взяли точную копию нашего верхнего банера с линейкой - готов публично извиниться. В противном случае верным остается мое предположение, что графические элементы у нас украдены.
Несмотря на то, что "все наши и не наши" материалы Вы скачивали на другом ресурсе, Вы подтверждаете этими словами, что знаете первоисточник материалов, т.е. опять же подтверждаете, что использованы именно наши материалы, да и с условиями копирайта, оказывается, тоже хорошо знакомы. Кроме этого, у некоторых материалов у Вас на сайте все же есть в графе "Источник" и наш сайт, но знакомые Вам условия копирайта требуют активной ссылки, т.е. Вы не исполняете и то, что знаете точно. Тем более, что и в Ваших условиях копирайта активная ссылка обязательна. Нелогично, несерьезно, нечестно, но может для России это нормально?

"Надписи в уголочках фотографий", действительно, у нас сделаны в Фотошопе, но только на фотографиях, либо снятых мной лично, либо присланных самими авторами идей специально для нашего сайта. Остальные фотографии именем сайта не подписываются, а, как правило, только помечаются специальными микро-метками только для контроля за использованием именно наших копий. К сожалению, имено эти помеченные версии размещены у Вас.

Самым же удивительным и неприемлимым, тем не менее, я считаю не воровство Вами изображений, а воровство наших текстов - полных статей и текстовых материалов, в которых отображен не Ваш, а лично МОЙ взгляд, мои оценки, мое видение, мои эмоции и мои мысли о вещах, изображенных на фотографиях. Но т.к. копии этих материалов Вы подаете от своего имени, то именно это я считаю самым подлым и низким в подобном пиратстве. А Вам "завидовать" мне нечему, я заработал свой авторитет и свое имя своим трудом, и не только в Интернете, да и к Вам на сайт попал по ссылке своих удивленных этой ситууацией посетителей. Я даже уже по тону отвта понял, что Вы совсем по-другому оцениваете собственные "достоинства и успехи", поэтому задачей этого поста ставил только выражение собственного отношения к происходящему и не удивлюсь, если эти претензии здесь исчезнут так же, как из Вашей Гостевой. Так что не волнуйтесь, дальше продолжать эту дискуссию смысла нет.

Юрий /Gagarin/www.lobzik.pri.ee (ссылка не в целях рекламы, а для возможности понять ситуацию другими посетителями).

UksuSДата: Воскресенье, 24.08.2008, 18:18 | Сообщение # 5

*Суровый наблюдатель

Quote (Гость)
Если Вы покажете, где в другом месте, а не у нас, Вы взяли точную копию нашего верхнего банера с линейкой - готов публично извиниться.

Я говорил не про ультраточную копию, а про сам фон дерева, на котором расположена разметка, может быть и Ваша. А вот на счет самого фона "дерева" Вы можете и сами проверить - введите в поисковой системе фразу "фон дерева для сайта" и он Вам выдаст сотни сайтов с одинаковыми архивами "деревьев", а именно тот сайт, где я скачал мой фон, я отыскивать не собираюсь, деньги-то не казенные. Ну раз уж Вас так задевает наш логотип, я его, может быть, изменю.

Quote (Гость)
Несмотря на то, что "все наши и не наши" материалы Вы скачивали на другом ресурсе, Вы подтверждаете этими словами, что знаете первоисточник материалов, т.е. опять же подтверждаете, что использованы именно наши материалы, да и с условиями копирайта, оказывается, тоже хорошо знакомы. Кроме этого, у некоторых материалов у Вас на сайте все же есть в графе "Источник" и наш сайт, но знакомые Вам условия копирайта требуют активной ссылки, т.е. Вы не исполняете и то, что знаете точно. Тем более, что и в Ваших условиях копирайта активная ссылка обязательна. Нелогично, несерьезно, нечестно, но может для России это нормально?

Ладно, против этого возражать не буду - ссылку сделал активной, и нечего тут на Россию пенять.

Quote (Гость)
Остальные фотографии именем сайта не подписываются, а, как правило, только помечаются специальными микро-метками только для контроля за использованием именно наших копий. К сожалению, имено эти помеченные версии размещены у Вас.

Все эти Ваши "микро-метки" оставьте для простачков. А даже если они есть, где доказательства, что именно Вы их поставили, а не скопировали с другого сайта.

Quote (Гость)
Самым же удивительным и неприемлимым, тем не менее, я считаю не воровство Вами изображений, а воровство наших текстов - полных статей и текстовых материалов, в которых отображен не Ваш, а лично МОЙ взгляд, мои оценки, мое видение, мои эмоции и мои мысли о вещах, изображенных на фотографиях. Но т.к. копии этих материалов Вы подаете от своего имени, то именно это я считаю самым подлым и низким в подобном пиратстве.

Я стараюсь на всех материалах, написанных от ПЕРВОГО лица, вначале и в "титрах" указывать автора текста, но если Вы где-то углядели редакционную ошибку - укажите ГДЕ. Я, как будет время, еще раз пролистаю все самоделки и, где нужно, исправлю данную ошибку.

Quote (Гость)
Я даже уже по тону ответа понял, что Вы совсем по-другому оцениваете собственные "достоинства и успехи", поэтому задачей этого поста ставил только выражение собственного отношения к происходящему и не удивлюсь, если эти претензии здесь исчезнут так же, как из Вашей Гостевой.

Каждый имеет право высказаться в свою защиту. И, к Вашему сведению, я не удаляю сообщения, в которых есть хотя бы какой-то смысл. Из Гостевой они исчезли лишь потому, что Вы-таки смогли найти для него подходящую тему на форуме, а флудить на сайте незачем.

Quote (Гость)
Так что не волнуйтесь, дальше продолжать эту дискуссию смысла нет.

И я тоже так думаю - может каждый будет заниматься, наконец, своим делом, а не критиковать чужие проекты....тем более с "заработанным чужим трудом" НИКом.

Quote (Гость)
www.lobzik.pri.ee (ссылка не в целях рекламы, а для возможности понять ситуацию другими посетителями).

......Ладно, пускай решают сами посетители на каком сайте им интересней - здесь, или на www.lobzik.pri.ee

RADISTДата: Понедельник, 22.09.2008, 19:39 | Сообщение # 6

Форумщик с опытом

Емае, из за картинки такой кипиш поднимать? а мож это я ее нарисовал, где написанно что это чья то собственность?

Добавлено (22.09.2008, 19:39)
---------------------------------------------
А, и еще, и фотки, и инфо - Этим весь интернет заполнен,

Quote (Гость)
воровство большого количества полных материалов и фотографий с того же сайта

Quote (Гость)
"Надписи в уголочках фотографий"

Quote (Гость)
микро-метками

А мож вы это из интернета скачали, и собой пометили кто знает...

Водитель "БелАЗа" смотрит на дорожные знаки чисто из любопытства.

tyapuhyДата: Вторник, 23.09.2008, 21:59 | Сообщение # 7

Форумщик с опытом

Quote (RADIST)
Емае, из за картинки такой кипиш поднимать? а мож это я ее нарисовал, где написанно что это чья то собственность

Нет, если картинка украдено, то тот, кто ее украл, должен отвечать.
Здесь дело в другом: картинка сайта, предъявляющего претензии, не является уникальной, поэтому претензии не могут быть предъявлены админу этого сайта.

Ценность этого сайта - это не "ворованные" материалы, а качественно подобранные материалы в интернете. Админ делает работу - он бродит по просторам интернета и собирает материалы. Эта его работа и оценивается посетителями: на одном сайте можно найти качественную информацию по дной тематике.

Если при копировании материалов нарушены права, то это нужно устранить: где нужно, указать автора и сделать активными ссылки.

Придирки к возрасту - это вообще некрасиво!!! Фу!!! Моцарт в 14 лет был известным композитором. 16 лет - прекрасный возраст, админ работает и старается - это видно.

Мне кажется, что админу нужно лично "списываться" с авторорами материалов. Может быть, искать их личные сайты, договариться об обмене или что-нибудь в этом роде. UksuS, вы так не делаете?

Но я хотела написать следующее - у меня предложение по вашему сайту, критика.

Ваш сайт хороший, на нем качественный материал, нет дурацкой рекламы, сайт серьезный, а некоторые темы на форуме переходят некоторую планку, которую хорошим сайтам переходить не стоит. Может быть, это интересно посетителям, вам самим, но вы сейчас уже должны смотреть на статус сайта, создавать свой брэнд. Я считаю, что все подобные темы нужно убрать немедленно, а вместо них создать другие, тоже интересные пользователям.

Жду вашего ответа.

Настоящая леди ;-)

UksuSДата: Вторник, 23.09.2008, 22:29 | Сообщение # 8

*Суровый наблюдатель

Quote (tyapuhy)
UksuS, вы так не делаете?

Я просто теперь размещаю самоделки только с сайтов, которые это позволяют по копирайту, чтобы недовольных (вроде Гагарина) поменьше было. Кстати, набрел тут на один сайт (http://vla-konstantinov.narod.ru), нигде такого вида копирайты не читал: "ПРИВЕТСТВУЕТСЯ распространение материалов с обязательной ссылкой на сайт." Побольше бы таких tongue
Quote (tyapuhy)
некоторые темы на форуме переходят некоторую планку, которую хорошим сайтам переходить не стоит

Если Вы насчет темы про секс, то я тоже долго думал убирать ее или оставить.... вроде как по просмотрам интересна пользователям, а по сути - туповатая, если только каких-нибудь извращенцев с поисковиков приманивать......ладно уберу.

tyapuhyДата: Среда, 24.09.2008, 06:48 | Сообщение # 9

Форумщик с опытом

Quote (UksuS)
Если Вы насчет темы про секс, то я тоже долго думал убирать ее или оставить.... вроде как по просмотрам интересна пользователям, а по сути - туповатая, если только каких-нибудь извращенцев с поисковиков приманивать......ладно уберу

Да, об этой. Тема действительно не очень... Зачем вам изращенцы, им неинтересен ваш сайт

Настоящая леди ;-)

Сообщение отредактировал tyapuhy - Среда, 24.09.2008, 06:50

searayДата: Вторник, 02.02.2010, 15:24 | Сообщение # 10

Любопытный

...Хм... Я три дня назад фотку и описание своей самоделки (подставка для бумаги) отправил... Почему не выложили? Если не понравилась, ну скажите.
Просто есть еще всякие готовые штучки, не хотите, уйду на другой сайт...

Добавлено (02.02.2010, 15:24)
Хм... Походу мертвый сайт....

Caps_LockДата: Среда, 03.02.2010, 20:41 | Сообщение # 11

Аццкий спамер

searay, на тебе по репе плюсом, ты ПРАВ!!! У меня тоже не опубликовали лифчик из респиратора

Добавлено (03.02.2010, 20:41)
Можно- ли поменять мне лампочки на синий светодиод? Или хотя- бы лампочки серые перевернуть вверх цоколем Вы понимаете мысль????( на всякий случай направлю мысли в нужное русло. обычно, как правилило лампочки накаливания вворачивают в потолок). Эта история началась с Владимира Ильича Ленина. ..... Ялично не встречал лампочек, которые закручиваются в пол, поэтому предполагаю, что програмист который ставил ВАМ экран нечаяно перевернул экран. И Репутацию увеличивайте длинной цоколя, а не колличеством. Будет приятно увидеть обещанные изменения smile :) smile :)

работал учителем труда, но потом закодировался и бросил.....

Сообщение отредактировал Caps_Lock - Среда, 03.02.2010, 20:41

searayДата: Суббота, 06.02.2010, 21:22 | Сообщение # 12

Любопытный

...По критике. Конкретно бесит постоянно всплывающая реклама в правом верхнем углу! Что, нельзя ее разместить на полях?

dj-vansДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:30 | Сообщение # 13

Мастер печати

зарегайся и рекламы не будет

своё спасибо выражаем плюсиком в репутацию!

UksuSДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:02 | Сообщение # 14

*Суровый наблюдатель

Замечания стОящие
searay, прошу прощения за задержку, т.к. сами видите модеры не справляются с поставленными задачами, приходится разгребать тонны писем самому, времени критически не хватает. Вот сегодня освободился денек радикально займусь чисткой...
На счет рекламы в углу - это уже не "наша заслуга" - ее хостер поставил. Насколько я знаю, она перестает показывается при переходе в группу Проверенные, поэтому единственное, что могу посоветовать: больше пишите, комментируйте и она исчезнет. dj-vans, у тебя ведь не показывается баннер?
Caps_Lock, ну...вообще лампочки тут использованы в перенОсном смысле - это типо идеи (как в мультах американских над головой высвечиваются)... насчет персональных светодиодов - понравилось, попробую сделать.

searayДата: Воскресенье, 21.03.2010, 03:32 | Сообщение # 15

Любопытный

Все в порядке реклама исчезла. Часть своих самоделок выложил на форуме. Кому интересно разберутся как сделать, главное идею подкинуть. Сложные вещи пока кидать не буду.

Добавлено (09.02.2010, 14:57)
Прошу обратить внимание, на форуме больше интересного чем в основном разделе. Стоит задуматься....

Добавлено (21.03.2010, 03:32)
Сайт виснет... Копец... Реклама опять всплывает... Уже привык к косякам, но прошу обратить свое внимание.

Форум » mirsamodelok.ru » Все по сайту. » Критика.
Страница 1 из 11
Поиск:

MIRSAMODELOK.RU - Распространение
материалов и фотографий c сайта в Интернете
разрешается только с обязательным указанием
активной ссылки на данный сайт и сайт автора!

Рейтинг@Mail.ru

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU

Яндекс цитирования

© 2008-2010